登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 关于协会

会长致辞

    

 

胡文瑞.jpg


各界朋友:

  欢迎您访问北京能源网!感谢您对北京能源协会的关注!

  北京能源协会作为全国首家成立登记的省级综合性能源协会,将牢记服务宗旨,担当肩负重任,成为政府部门与能源企业联系沟通的桥梁和纽带,成为能源生产者与消费者交流对话的服务平台,成为能源企业反映呼声、表达诉求、增进合作、共同发展的温馨家园。

  中华民族伟大复兴的中国梦呼唤着生态文明,能源开发利用的清洁化、高效化、节约化、低碳化势在必行。尤其是党的十八大提出了“能源生产和消费革命”的新命题,将能源战略提到了前所未有的革命性高度。北京能源协会正是在这宏观背景下顺应天时,应运而生。

  北京是伟大祖国的心脏,也是祖国能源血脉的发动机,拥有深厚的政策先导优势、专家集聚优势、企业联合优势、行业整体优势,对全国能源以至经济发展有着不可替代的指导和示范作用。北京能源协会正是在这深厚沃土上收获地利,率先行动。

  能源是人类社会生存和发展的重要物质基础,能源行业需要有一个联结能源央企、市属国企、民企乃至外企,沟通能源生产、流通、消费和管理、科教各环节的枢纽型组织来为之服务。北京能源协会正是在这众望所归中深得人和,初显身手。

  北京能源协会是在京能源工作者的家,北京能源网是北京能源协会的门户网站。欢迎您经常访问北京能源网,并提供全面、准确、及时的信息和宝贵的意见建议,共同将北京能源网办成关注能源发展的各界人士与北京能源协会互动、交流的窗口。

  2014年已经到来。站在更高起点,面对全新领域,我们没有理由自满,没有资格懈怠。深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,凝聚天时、地利、人和三者兼备的合力,坚持服务宗旨,增强创新意识,激发内在活力,恪守自律规定,是开创北京能源协会工作新局面的题中应有之义。

  任重而时不我待,我们须更加努力,以此回报国内外各界对北京能源协会的关心和支持!