首页 > 会员之家 > 会员动向 >

党组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

 

 7月1日,集团公司党组召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和青海考察时的重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长张玉卓主持并讲话,要求深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的重大现实意义和深远历史意义,准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,坚决响应党中央号召,激励广大党员牢记初心使命,为实现第二个百年奋斗目标作出石化贡献,为党和人民争取更大光荣。

  集团公司总经理、党组副书记马永生作重点发言。喻宝才、蒋亮平、刘宏斌、凌逸群、李永林和陈革参加学习。

  会议指出,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会;系统总结了我们党的百年奋斗史,阐释了“以史为鉴、开创未来”的成功经验,指明新征程的前进方向,深刻揭示共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,是指导全党全国各族人民奋进新征程、夺取新胜利的一篇马克思主义光辉文献。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话是当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照党中央统一部署抓好落实。

  会议要求,要准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义和精神实质。习近平总书记的重要讲话,融会理论与实践,贯通历史与未来,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”这个时代命题,吹响了向实现第二个百年奋斗目标进军的号角。我们要学习好、领会透、把握准,为走向更加美好的未来安上“导航仪”、装上“定盘星”。要准确把握党的百年奋斗主题,团结带领中国石化广大员工立足本职岗位,心怀“国之大者”,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。要准确把握伟大建党精神,激励公司全体党员赓续红色血脉,始终保持那么一股劲、一股气,保持那么一种坚定、一种坚守,知重负重、攻坚克难,以打造世界领先企业的优异业绩,助力实现中华民族伟大复兴中国梦。要准确把握“九个必须”的要求,逐条逐项学习领会,内化于心、外化于行,在党和国家工作大局中找准定位、担当作为,更加坚定、更加自觉地坚持党的领导、发展党的事业、做好党的工作、加强党的建设,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,在新的赶考路上交出优异答卷。

  会议要求,要坚决响应党中央号召,激励广大党员牢记初心使命,为党和人民争取更大光荣。要将习近平总书记在“七一”大会上的重要讲话精神和 “七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神结合起来学习,深刻领会“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”的核心要义和实践要求,对表对标,始终坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,为党和人民冲锋陷阵、建功立业。

  会议指出,在中央政治局第三十一次集体学习时,习近平总书记提出了“五个始终坚持”重要指示,我们要认真领会、深入思考,汲取百年党史奋进伟力,勇立时代潮头开创石化事业新的局面。要把红色作为最亮底色,毫不动摇地坚持党的领导、加强党的建设,坚决成为党和国家最可信赖的依靠力量。要把“五个始终坚持”牢记于心,继承革命传统、弘扬革命精神、激励革命斗志,紧密结合实际,自觉抓好落实,做到内化于心、外化于行。要把世界领先作为不懈追求,坚决扛稳扛好核心职责,加快构建“一基两翼三新”产业格局,朝着世界领先洁净能源化工公司不断迈进,努力成为国家经济安全、能源安全、产业安全的有力推动者、捍卫者。

  会议要求,要认真学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,坚决扛起保护青海生态环境的政治责任,加快推动驻青企业高质量发展,全面助力青海乡村振兴。

  • 来源:中国石化新闻网
  •  │ 作者:
  •  │ 编辑: bjnyxh