首页 > 会员之家 > 会员服务 >

“携手氢时代·率先碳达峰”——长三角氢能专场路演成功举办

 

   6月16日下午,由我院参与主办的长三角氢能专场路演暨长三角(嘉兴)氢能产业园项目对接会在路演中心举行。院长助理、深根办主任娄景辉,嘉兴市经信局、港区等相关部门负责人参加会议。

      长三角氢能专场路演既是研究院庆祝建党百年科创项目系列路演活动之一,是落实嘉兴市氢能产业政策实施意见的具体行动,也是“深根计划”和金融支持创新发展实验平台的活动内容之一。

    活动通过项目路演的形式,汇聚了业内部分优秀氢能企业、氢能发展平台与园区、支持金融创新发展和绿色金融的机构等共同交流探讨。

 

      港区管委会相关负责人表示,将发挥氢源优势和应用场景优势,按照一流规划、一流设施、一流产业、一流配套、一流环境、一流队伍的要素要求,谋深谋实推进氢能产业各项工作,重点推进长三角(嘉兴)氢能产业园的规划工作,在长三角地区形成引领示范。

 

      去年,研究院与嘉兴港区(综合保税区)管理委员会签订“深根计划”战略合作协议,聚焦港区氢能、化工新材料、航空航天三大主导产业,招引落地一批具有标杆性、示范性、品牌性的创新项目。

      下一步,研究院将联合嘉兴港区、长三角氢能产业技术联盟,协力把嘉兴氢气气源优势和区位优势切实转化为氢能产业优势,从而提升嘉兴氢能产业核心实力,将氢能产业打造成嘉兴实现"碳达峰、碳中和"目标的示范引领工程,为建党百年添光添彩。


 

  • 来源:清华长三角
  •  │ 作者:
  •  │ 编辑: bjnyxh