登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 会员之家 > 协会动态

漳州企业商会、北京能源环保投资企业商会 与中国能源报等联合走进协会共商合作发展

发布时间:2017-05-19 08:04:44    来源:北京能源协会    作者:刘畅
    

IMG_6736.JPG

本网讯,2017518日上午9时,北京能源协会有关人员与来自福建省漳州企业商会、北京能源环保投资企业商会、真爱(北京)环保科技有限公司、中国能源报研究院等商(协)会主要负责人和执行院长一行7人,在北京能源协会20层会议室进行了长达4个多小时的交流,共商合作事宜,以求共同发展。

福建省漳州市是我国现有中小企业。业务精、转型快是漳州企业发展的优势。漳州也是著名的“鱼米花果之乡”,漳州平原是福建最大平原,素有“海滨邹鲁”的美誉,2014年当选福布斯中国最佳商业百强城市,先后荣获国家历史文化名城、全国文明城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市、全国科技先进城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、世界食用菌罐头之都、中国温泉之城等称号。

IMG_6734.JPG

漳州企业商会副秘书长赖新说:一带一路高峰论坛,给我们带来新的动力,那就是创新发展。只有在开放中合作,才能在合作中共赢。机遇不是等来的,是争取来的。所以,我们抱团来到北京能源协会,目的就是学习、交流,以求找到共同点,找到共赢之路,找到一条南北相连的能源转型创新路。

  中国能源报研究院执行院长魏秋利,详细介绍了该院大数据库的内容、分类科目的成果和近时期发展的规划。他希望能与北京能源协会达成互惠互利、资源共享、信息共通的合作模式,为光伏企业的领跑,为中国的能源事业发展做点实事。

北京能源环保投资企业商会的执行秘书长吴双,介绍了环保投资企业商会的会员单位基础情况,企业的科技成果,欲求合作的环保项目和区域等等。

真爱(北京)环保科技有限公司副总经理马莹,动情地介绍了公司以科技创新为引导,攻克难关,创企业名牌的经历和将来发展的方向,博得与会者的热烈掌声。

500.jpg

北京能源协会秘书长赵炳媖,代表协会领导和工作人员对大家的抱团到来,表示热烈的欢迎和感谢。感谢大家对北京能源协会的尊重和信任。作为行业协会的主要成员单位,协会要全力以赴,做好桥梁、 做好纽带,为我国能源科技创新做出不懈努力。

赵炳媖说:我们要继承和发扬“一带一路高峰论坛”的精神,结合各地行业协(商)会的特点,寻求一条互学互鉴,合作交流,共创共赢的合作模式,一条心、一股劲,志同道合,共商共建共享,为我国的能源事业做出应有的贡献。

北京能源协会发展部主任胡建伟,综合部主任何小林及工作人员参加了座谈会。

座谈会上,与会者就多方的合作内容、方式,如何搭建平台的办法等等,进行了细致的利于操作性的磋商。

大家一致表示,只有了解才能合作;只有合作才能提升;只有提升才能发展。发展是硬道理。我们要互学互鉴,共同发展,为早日实现“中国梦”而共同努力。