登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 会员之家 > 协会动态

北京能源协会国际供应商分会2017年520年会暨论坛活动获得圆满成功!

发布时间:2017-05-23 07:48:47    来源:北京能源协会国际供应商分会    作者:
    

900.jpg

2017520日,北京能源协会国际供应商分会在北京房山颐年山庄举办了年会,与“科技创新与合作发展论坛”。来自国家部委、企事业单位有关领导、专家及外企等单位代表50多人出席会议。

年会分别由国际供应商分会理事长厉磊、常务理事陈有梅、常务理事徐萌、副秘书长李爱华、副秘书长孟宇、理事孙枝俏主持。

赵会长.jpg

北京能源协会秘书长赵炳媖出席年会并讲话。她首先对参会的嘉宾表示感谢。她对分会一年来的工作给予了肯定。她希望分会全体会员单位,紧密团结在以习近平为首的党中央周围,联系实际,开拓创新,为分会的发展多做贡献。赵炳媖说,北京能源协会是分会的娘家,请大家经常回家看看,勤交流、勤沟通、勤商讨,共同为我国的能源事业的发展和能源转型多出智慧、多出思路、多出技术、多创产品。学习创新,共谋发展。

厉磊.jpg

国际供应商分会理事长厉磊对分会成立一年来的工作进行总结,对国际供应商分会的下一年度协会工作进行战略部署。厉磊说。国际供应商分会成立于2016520日,今天刚满“1周岁”。1年来,分会30余家会员单位发扬团结协助,无私地奉献精神,服务于分会、服务于会员之间。1年来,分会成功组团参加了青岛海事展和天津海事展;成功举办了20余场商务沙龙和产需对接大会;分会的网站已经搭建完成并开通,微信公众号已开始运行。厉磊还就分会的建设和发展谈了3个方面的建议。厉磊希望分会的全体会员单位继续发扬大开放、大交流、大合作的精神,互相鼓励,互相支持,努力工作,为分会取得更大的发展多做实事、多做工作。

包大庆.jpg

“科技创新与合作发展”是520日论坛的主题。国家发改委国际合作中心主任、中国老龄事业发展中心主任包大庆,结合国家“一带一路”发展战略,就能源供应商企业国际化问题、中国国际公共关系协会、海外安全中心副主任史文龙就国外投资安全现状、中石化国际工程公司物流与装备处处长李法民就中石化国际工程板块业务及能源供应商企业国际市场准入及采供标准化问题分别进行了演讲。

成都伊斯顿过滤器有限公司总经理、分会副理事长曹洪亮,就“石油天然气过滤净化技术”的应用标准和范围;福建双环公司总经理、分会常务副理事长陈明华就“新经济形态下,特种能源装备创新供应商链服务”;保定三源集团北京分公司总经理、分会副秘书长李爱华就“防静电工装产品的创新与应用”;Zephyrus holdings公司总经理,分会理事,孙枝俏就“德国阿海珐管道安全早期诊断解决方案”分别做了较详细的介绍。

IMG_0747.JPG

厉磊与中石化工程技术研究院陶兴华、中石化国际工程公司李法民、中石化西北石油分公司科技处韩革华共同主持了“关于能源供应商企业科技创新和能源企业国际化”为主题专家讨论会。

参加主题讨论会的专家与企业家对于企业创新机制、创新方法、创新的路径以及能源供应商企业如何走出去,适应国际化市场准入标准等问题,进行了深入探讨,使与会代表受益匪浅。

IMG_0746.JPG

北京云衣时代服装有限公司总经理余彬、杏林春满中西医国际高端医疗康复研发中心执行总裁刘玉成等企业也在会上做了交流。

 

Petrofac中国区首席代表姜军炎先生到会祝贺、中国老龄事业发展中心携书法家周圣尊、杨复新、李容老师等现场捐赠了书法作品。