登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 会员之家 > 协会动态

北京能源协会应邀到中国地质调查局进行调研——就能源企业转型交换意见

发布时间:2017-09-15 13:26:49    来源:北京能源协会    作者:胡建伟
    

9000.jpg

2017913日,应中国地质调查局水文地质环境地质调查中心的邀请,北京能源协会专职副会长兼秘书长赵炳媖率队专程到地质调查中心进行调研,就能源企业转型交换意见。

能源转型升级,为生态平衡和绿色发展做贡献是当今油企在转型中思考的问题。那么,怎么转?如何转?北京能源协会调研组一行就地下能量储备、可开发的前景等系列问题与中国地质调查局水文地质环境地质调查中心进行了深入交流。

中国地质调查局水文地质环境地质调查中心书记吴选民、主任文冬光、高级工程师郭建强等10多位科室主任、工程师分别向协会一行人介绍了全国特别是华北地区、长江流域的地热、西北地区的干热岩、全国广泛开展的二氧化碳捕捉利用以及现行推广的颠覆性发电技术等等情况,使协会人员深受启发,对协会推动油企转型对接活动奠定了科学的依据。

webwxgetmsgimg (17).jpg

协会秘书长赵炳媖等也向中国地质调查局水文地质环境地质调查中心领导和同志们详细介绍了协会的基本情况以及协会的会员企业现如今在转型中遇到的困惑和技术上的问题。双方就此展开了细致深入的讨论。

双方就如何聚焦能源创新升级,充分发挥各自专业优势,达成了一致共识,签署了具体合作项目。