登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 会员之家 > 协会动态

2018年中关村社会组织联合会“高精尖”产业政策宣讲会亦庄专场成功举办

发布时间:2018-11-09 11:53:02    来源:北京能源协会    作者:杜济寿
    

01_副本.jpg

         (本网讯) 118日下午,在中关村科技园区管委会指导下,由中关村社会组织联合会主办,北京经济技术开发区中小企业服务中心、中关村天合科技成果转化促进中心、北京能源协会、北京电子电器协会,北京环球英才交流促进会、北京中关村留学人员创业园协会、北京技术市场协会,联手举办的“2018年中关村社会组织联合会‘高精尖产业政策宣讲会亦庄专场”,在北京亦城国际中心B座京津冀全球路演中心会议室成功举办。

03_副本.jpg

04_副本.jpg

会上,中关村管委会产业处讲师杜玲就《关于促进中关村智能机器人产业创新发展的若干措施》(中科园发〔201610号)、《关于促进中关村虚拟现实产业创新发展的若干措施》(中科园发〔201639号)两份政策文件做了详细解读。

05_副本.jpg

06_副本.jpg

中关村管委会人才处讲师张苗苗对《中关村国家自主创新示范区人工智能产业培育行动计划(2017-2020年)》(中科园发〔201743号)》及“中关村人才相关支持政策”做了通俗易懂的解读。

07_副本.jpg

08)_副本.jpg

北京经济技术开发区中小企业服务中心副主任张杰对《开发区部分政府支持政策》做了认真细致的解读。

09_副本.jpg

10_副本.jpg

最后,北京技术市场管理办公室唐学曾部长对“北京市技术市场相关支持政策”做了系统解读。

IMG_20181108_121306.jpg

会议由北京能源协会副秘书长胡建伟主持。来自中关村科技园、亦庄科技园企业代表,承办方各协会企业代表近300人参加本次活动。

通过4位专家讲师的解读分析,与会企业代表对中关村科技创新最新文件的政策背景、各项优惠政策、支持对象、实施细则、认定条件、申报资料、审核流程及资金支持力度等问题有了系统的了解。

0057_副本.jpg

0056_副本.jpg

02_副本.jpg

参会代表们纷纷赞扬本次文件政策解读会内容实际,针对性强。对本企业吸收优秀人才和技术创新发展一定会起到引领促进作用。(北京能源协会杜济寿摄影 撰稿)