登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 会员之家 > 协会动态

北京能源协会组织会员单位积极参加北京市诚信企业创建活动

发布时间:2018-11-12 12:09:36    来源:北京能源协会    作者:杜济寿
    

01.jpg

(本网讯)为了给会员单位提供更多建设诚信企业信息和建设优秀诚信企业服务,北京能源协会积极参加了118日,北京企业评价协会在京召开的“2018年第十届北京企业诚信论坛”。本届论坛主题是“争创诚信企业,建设信用北京”。北京能源协会企业代表与市经济信息化委、市社团办、市消协领导及40多家商协会会员企业代表350人出席了活动。

会上,市经济信息化委领导介绍了北京企业评价协会成立十年以来,以推进企业诚信建设、提升诚信企业品牌价值为工作目标,打造北京企业诚信平台、推进社会信用体系建设取得的丰硕成果。北京电视台《诚信北京》栏目与工美大厦、曲美家居集团、中国邮政国际快递分公司、永和大王等企业分享了企业的诚信经营之道。会议还发布了“北京企业诚信经营承诺仪式”、开展“信用服务机构诚信自律倡议” 、表彰了“诚信长城杯企业”。

02_副本.jpg

北京能源协会是北京企业评价协会骨干成员单位。从20186月开始积极组织本协会企业参加“诚信企业创建参选活动”,目前已有:昆斯敦(北京)品牌管理有限公司、北京红豪特高科技发展有限公司、北京玖悦美怡商贸有限公司、北京美味壹零壹文化传媒有限公司、中古基国源(北京)投资管理有限责任公司、科思项目管理(中国)有限公司、北京软岛科技有限公司、北京千里驹展览展示有限公司、北京佳德昌科技有限责任公司、北京爱亲科技股份有限公司等10家会员企业参加了诚信创建评选,评选结果已在近期北京能源协会官网进行了公示。

北京市诚信企业创建活动是由北京市经济和信息化委员会、首都精神文明建设委员会办公室、北京市工商行政管理局、北京市地方税务局共同主办,由相关行业协会商会组织会员企业参与,每年开展诚信创建评定,对优秀创建企业授予“北京市诚信创建企业”称号。

    今后三年北京市信用体系建设的总体思路是,以优化营商环境为主要目标,以信用联合奖惩机制建设为核心,以建立健全信用政策法规制度和标准体系为保障,以信用大数据创新应用、信用承诺制度建设、个人诚信分推广应用、提升信用服务行业创新能力为重点四个方面为重点,推动信用体系建设各项工作全面展开,打造行业和领域专业监管与信用综合监管相结合、政府与社会协同参与的市场监管新格局。(北京能源协会杜济寿编辑)