登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 会员之家 > 协会动态

北京市民政局社团管理一处韩磊处长到北京能源协会调研指导工作

发布时间:2018-11-15 21:55:07    来源:北京能源协会    作者:杜济寿
    

 843_副本.jpg

    (本网讯)1115日下午,北京市民政局社团管理一处韩磊处长一行到北京能源协会,对协会工作进行调研指导。

北京能源协会专职副会长、秘书长赵炳媖,协会副秘书长胡建伟参加了会议。双方领导就如何做好协会工作有关政策规定、规范管理、健康发展、党的建设等问题进行了深入座谈和交流。

033_副本.jpg

座谈交流中,北京能源协会赵炳媖副会长汇报了协会2013年成立以来,特别是近两年来,充分利用协会专家学术委员会能源领域国家级院士和能源行业领军研究专家的资源优势,服务中国能源战略和改革发展大局;为协会包括央企、国企与民企会员单位,提供最新理论研究成果、最新创新技术引进;为会员企业实现高质量发展搭建交流平台;并协助政府部门做了很多穿针引线、牵线搭桥的服务工作。

022_副本.jpg

座谈中,韩磊处长充分肯定了北京能源协会几年来在搭建政府、专家学者与企业与之间沟通交流平台中所发挥的重要作用;充分肯定了北京能源协会在传递政府信息、发挥流动党支部作用、为企业改革、创新发展所做的大量有价值的工作。

韩磊处长还对协会发展与下步工作提出要求和建议:一是认真学习中共中央组织部关于《关于加强社会团体党的建设工作的意见》的通知精神,坚持党管协会的政治原则,把协会建成党在社会团体群众中的重要阵地。二是认真学习《中共中央组织部关于规范退()休领导干部在社会团体兼职问题的通知》精神,规范协会管理促进协会的可持续健康发展。三是继续发挥好协会“中介”作用,当好政府民政部门的“参谋”,当好企业高质量发展的“保姆”。

09_副本.jpg

期间,协会副秘书长胡建伟和管理一处工作人员杜先涛,还就协会具体业务工作及有关工作操作流程进行了讨论交流。(北京能源协会杜济寿摄影撰稿)