登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 会员之家 > 协会动态

北京能源协会召开“2018年波兰世界气候大会中国角边会参会人员碰头会”

发布时间:2018-11-22 13:50:07    来源:北京能源协会    作者:杜济寿
    

01_副本.jpg

(本网讯)“2018年世界气候大会”定于123日至14日在波兰卡托维兹城市举行。北京能源协会负责承办1211日下午13:30——15:002018年世界气候大会”中国角边会90分钟的活动内容。

为确保顺利圆满完成此次中国角边会任务,1122日上午,北京能源协会在北京丰和大厦20层第一会议室召开“2018年波兰世界气候大会中国角边会参会人员碰头会”。北京能源协会专职副会长、秘书长赵炳媖,副秘书长胡建伟参加了会议,会议由赵炳媖会长主持,来自中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、保利新能源科技(北京)有限公司等参会企业代表参加了碰头会。

022_副本.jpg

033_副本.jpg

会上,赵炳媖会长首先介绍了此次中国边角会的重要意义和活动议程安排。受国家生态环境部委托,北京能源协会负责承办“2018年世界气候大会中国角边会”,可以说是使命光荣、责任重大。目的是从企业的视角讲好中国和首都北京低碳发展、绿色发展的故事,向世界展示中国企业以实际行动践行环境保护、气候治理、打好“蓝天保卫战”的新理念、新举措、新形象。此次中国角边会主要有三个环节。

第一环节:领导及专家祝词。国家气候委员会主任、科技部原副部长刘燕华,北京能源协会专家委员会执行主任、清华大学原常务副校长何建坤,中国生态环境部气候变化司副司长孙桢等专家领导将做祝词讲话。

第二环节:主旨演讲。中国石油天然气集团公司质量安全环保部副总经理周爱国,中国石化集团新闻发言人,企业文化部主任吕大鹏,北京能源集团有限责任公司战略发展部副部长葛青峰,保利新能源科技(北京)有限公司董事长滕爱华等企业代表,将就“中国企业的能源转型与低碳发展”“勇担社会责任、打造绿色企业”“能源企业要做推动低碳绿色发展的主力军和生力军”等主题做主旨演讲。

第三环节:圆桌会议。BP集团首席技术官大卫-艾顿,山西润民集团有限公司副董事长辛兵,深圳深远贸易有限公司副总经理姜灏,北京光合加科技有限公司总经理刘哲等中外企业代表将讲述企业新能源创新、低碳发展实践中的生动故事。

碰头会还通报了此次活动的行程安排,对发言材料进行了审核。中成碳资产管理(北京)有限公司的专业人士,应邀就此次外事活动的食宿安排、注意事项、外事礼仪、当地民俗等相关问题做了解答。

据了解,“2018年世界气候大会”即“联合国气候变化框架公约第二十四次缔约方大会”,定于2018123日至14日在波兰卡托维兹城举行。此次大会将表决通过《巴黎协定》实施细则。今年的波兰气候大会承载着达成共识的压力,预计将是艰难的一届大会,但同时也将是气候谈判的又一个小高潮。

预计气候资金问题将是谈判的焦点。这是发展中国家最关心的问题,也是分歧最大、较难达成一致的问题。中国将继续与各方一道努力,推动各方在本届气候大会上达成一些对《巴黎协定》实施细则的共识,提出一个各方都可以接受的方案,并努力促使各方在2020年前有所作为。(北京能源协会杜济寿摄影撰稿)