登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 会员之家 > 协会动态

北京能源协会党支部“爱心书包”已经送到新疆小朋友手中

发布时间:2018-11-30 15:57:32    来源:北京能源协会    作者:杜济寿
    

 01_副本.jpg

03_副本.jpg

    1129日下午,新疆生产建设兵团224团和泰新村第一幼儿园,举行了隆重的“接收北京能源协会党支部捐赠书包”发放仪式,为在园的290名少数民族幼儿发放“爱心书包”。

02_副本.jpg

发放仪式上,张洁园长在讲话中首先代表新疆生产建设兵团第14224团和泰新村第一幼儿园全体师幼,对北京能源协会的爱心行动表示由衷的感谢和崇高的敬意!

04_副本.jpg

小小爱心书包,承载大大梦想。初冬的新疆昆玉,晴阳缓缓,290个玛米玛卡牌的书包,从北京到新疆,跨越4018公里的一个个爱心书包承载着北京能源协会党支部同志们的大爱和关怀,凝聚着北京能源协会对少数民族孩子们的厚爱。

张洁园长在讲话中说,在这个寒冷的季节里,北京能源协会党支部的同志们用暖阳般的心,帮助了我园这些家境贫寒的少数民族孩子们,把曙光和期望带到了孩子们身旁,给予孩子们物质上的支持和精神上的鼓励,通过一个个“爱心书包”把中华民族的美德传递给了孩子们,使他们从内心深处感受到了社会的关爱!

224团和泰新村第一幼儿园现有少数民族小朋友290名,其中维族小朋友287名、藏族小朋友2名、布依族小朋友1名。这些少数民族幼儿家庭生活普遍条件差,生活水平低,父母国语水平不高。他们生活虽然困难,但是他们同时也是无比幸运的。

05_副本.jpg

06_副本.jpg

08_副本.jpg

张洁园长、喀迪尔·艾尔肯书记及教师代表将290个书包发放到每一名少数民族孩子手中,孩子们手捧着漂亮的新书包,脸上露出了灿烂而真挚的笑容。

09_副本.jpg

10_副本.jpg

011.jpg

012_副本.jpg

013_副本.jpg

一个书包传递一份爱,一份爱成就一个梦想,一个梦想让无限希望起航。北京能源协会党支部今天的爱心之举,一定会在孩子们的心中种下了一颗感恩的种子。

015_副本.jpg

016_副本.jpg

幼儿园全体教职员工决心不负众望,不辜负社会各界的关心与支持,引导幼儿热爱祖国,好好学习国语,懂得感恩,再创佳绩回报社会。(北京能源协会杜济寿编辑 新疆兵团224团和泰新村第一幼儿园摄影)