登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 会员之家 > 协会动态

北京能源协会与波兰“煤都”卡托维兹的友谊——写在“2018年世界气候大会”即“联合国气候变化框架公约第24次缔约方大会”召开之际

发布时间:2018-12-03 10:34:06    来源:北京能源协会    作者:杜济寿
    

          说起北京能源协会与波兰的“煤都”卡托维兹的友谊,那得追溯到2014年。

01_副本.jpg

当时,北京能源协会在波兰驻华使领馆签订了“能源战略合作协议”。在时任波兰前驻华大使林誉平和时任波兰驻华大使馆经济处主任易幽兰(Jolanta Iwanicka)参赞等官员的促进下,北京能源协会的常务副会长单位北京京煤集团等6家国企、民企与波兰的“煤都”卡托维兹市,建立了“创新技术合作伙伴”关系。从此,揭开了北京与卡托维兹的深厚友谊。

此次,北京能源协会将率队参加在波兰卡托维兹举行的“2018年届世界气候大会”即“联合国气候变化框架公约第24次缔约方大会”中国角边会。听到这个消息后,波兰驻华大使馆的参赞等许多老朋友给北京能源协会打电话或发信息,表示“那是我们的家乡,非常欢迎你们”,“欢迎老朋友到我们的家乡来做客”。

北京能源协会也做好了组织好此次中国角边会的一切工作,将在角边会上做主旨发言的有:

02_副本.jpg

北京能源集团有限责任公司的特约代表胡建伟,他将以“能源企业要做推动低碳绿色发展的主力军”为主题,讲述北京能源企业为首都低碳减排和蓝天保卫战发生的一些生动故事,相信他的激情演讲会感染众多的与会者。

001_副本.jpg

中国石油天然气集团公司质量安全环保部副总经理周爱国,将以“中国企业的能源转型与低碳发展”为题,把中国石油企业勇于担当,敢于奉献的泣人事迹,传达给世界气候大会的与会者们。

04_副本.jpg

中国石油化工集团公司新闻发言人、“名嘴”吕大鹏将通过讲述中国能源企业勇担社会责任、打造绿色发展模式的新形象,给卡托维兹市带来一股清新的环保风。

005_副本_副本.jpg

保利新能源科技(北京)公司总经理腾爱华,将讲述如何把新能源、太阳能储能技术推进中东一带一路和非洲偏僻乡村,受到世界各地人们欢迎喜爱的生动故事……

相信北京能源协会的“北京故事",一定会在波兰美丽的卡托维兹传播,北京能源协会与“煤都”卡托维兹的友谊,将在白鹰美人鱼国继续书写……。(北京能源协会杜济寿撰稿)