登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 会员之家 > 协会动态

北京能源协会“新疆生产建设兵团224团和泰新村第一幼儿园扶贫项目”圆满完成

发布时间:2018-12-05 13:23:35    来源:北京能源协会    作者:杜济寿
    

 016_副本.jpg

    在北京市行业协会商会综合党委、北京市社会事业领域行业协会联合党委的直接领导、关心支持下,从20188月初至20181130日,历经4个多月,北京能源协会“新疆生产建设兵团224团和泰新村第一幼儿园扶贫项目”顺利圆满完成。

一、领导高度重视

20188月初,北京能源协会接到北京市民政局“关于2018年北京市行业协会商会综合党委系统参与扶贫攻坚和精准救助行动安排”后,北京能源协会领导班子高度重视,协会专职副会长、秘书长赵炳媖多次组织会议研究部署扶贫项目的落实工作。

0011_副本.jpg

0033_副本.jpg

0044_副本.jpg

赵炳媖会长亲自与北京市行业协会商会综合党委党建处陈晓亮处长、秦涛副处长,北京市民政局社团管理一处韩磊处长,北京市社会事业领域行业协会联合党委郑西平书记对接。市行业协会商会综合党委党建处陈晓亮处长、社会事业领域行业协会联合党委郑西平书记对协会的扶贫项目给予具体指导,亲自帮助协会与新疆兵团生产建设兵团14224扶贫项目办公室李文明同志协调对接。经过上级党委领导的周密指导和精心安排,最后确认了由北京能源协会为新疆生产建设兵团224团和泰新村第一幼儿园资助200个书包、约合20000元人民币的扶贫项目。

二、发挥党支部先锋作用

扶贫项目确定上报以后,赵炳媖会长把项目的具体实施工作交给了北京能源协会党支部。接到任务后,党支部书记曲海军立即组织召开在京党员动员会,制定了详细的实施方案,确定完成任务时间表,并通过“北京能源协会党支部微信群”把任务落实到每个党员。

0707_副本_副本.jpg

北京能源协会党支部全体党员纷纷表示,要坚决完成这次协会领导交给我们的光荣任务,在社会慈善事业中,共产党员必须起到先锋模范带头作用。通过全体党员的讨论同意,协会党支部决定开展“一名党员一面旗,北京能源协会党支部向新疆兵团224团和泰新村第一幼儿园扶贫项目献爱心捐款”活动。

协会党支部书记曲海军带头捐款,党支部全体党员积极参加,赵炳媖副会长、胡建伟副秘书长大力支持,特别是当听到扶贫费用比原计划有增加的情况后,北京市社会事业领域行业协会联合党委书记郑西平,也加入到我们献爱心的活动之中。同志们勇于奉献的实际行动,使这次扶贫工作的意义得到更高的升华。

  三、扎实认真做好落实工作

为做好此次扶贫项目落实工作,赵炳媖副会长亲自给224团泰新村第一幼儿园张洁园长打电话,落实扶贫项目具体数量和相关细节问题。了解到幼儿园目前共有较贫困的少数民族儿童290名,其中:维吾尔族儿童287名、藏族儿童2名、布依族儿童1名,这样就要把原来计划的200个书包,需要增加到290个,预计费用也将由原来计划的20000元有所增加。

003_副本.jpg

0019)_副本.jpg

为保质保量完成290个书包采购任务,协会党支部共产党员杜济寿负责书包的采购和联系发货任务,他“货比三家”,先后买了不同价格的8个书包样品,最后,大家一直决定把性价比最高的“玛米玛卡”牌书包奉献给新疆小朋友。

经合计,此次北京能源协会扶贫项目包括采购、物流等费用,共计是43210元,远远超过了原来计划的20000元。

四、召开项目落实情况汇报座谈会

001_副本 (2).jpg

1116日,北京能源协会在北京丰和大厦七层会议室,召开“新疆生产建设兵团224团幼儿园扶贫项目情况汇报”座谈会。北京市社会事业领域行业协会联合党委副书记李书民、联合党委办公室万志群、北京能源协会党支部全体党员和相关同志参加了会议。

004_副本.jpg

003_副本 (2).jpg

座谈会中,北京能源协会副秘书长胡建伟代表协会向联合党委汇报了“新疆生产建设兵团224团和泰新村第一幼儿园扶贫项目”的工作安排、资金筹措、物品采购、货运发行等具体工作的落实情况,同时建议今后能否把北京市民政系统内更多的社区力量整合起来,在慈善事业中发挥更大的作用。协会党支部书记曲海军向联合党委汇报在落实“新疆生产建设兵团224团和泰新村第一幼儿园扶贫项目”中,党支部开展了“一名党员一面旗,北京能源协会党支部向新疆兵团224团和泰新村第一幼儿园扶贫项目献爱心捐款”活动的具体工作。

005_副本.jpg

听完汇报,联合党委李书民副书记发表讲话,表扬北京能源协会“新疆生产建设兵团224团幼儿园扶贫项目”任务完成的很出色、很精彩,对扶贫工作思想认识有高度、工作抓得细、抓得实。为联合党委22个党支部带了好头、做了表率。北京能源协会领导班子多年来始终高度重视协会党支部的建设工作、始终高度重视发挥每位党员在协会各项业务工作中的先锋带头作用和战斗堡垒作用。北京能源协会和全体党员这种对党忠诚、对人民热爱的精神,完全符合习近平总书记和党的十九大新党章对每个共产党员的要求。这种爱党爱民精神,值得我们在联合党委系统中大力宣传和传播。

006_副本.jpg

017_副本.jpg

008_副本.jpg

座谈会最后举行“爱心书包”发货仪式。1119日,承载着北京市民政局社团办联合党委党领导、北京市社会事业领域行业协会联合党委领导及能源协会同志们的大爱和关怀的290个“爱心书包”由北京发往新疆昆玉市224团和泰新村第一幼儿园。

五、“爱心书包”送到新疆小朋友手中

1129日,承载着来自北京民政局社团党委系统同志们的大爱和关怀,凝聚着北京能源协会对少数民族孩子们厚爱的290个“爱心书包”,从北京到新疆跨越4018公里,发到了290名少数民族幼儿的手中。

01_副本.jpg

03_副本.jpg

1129日下午,新疆生产建设兵团224团和泰新村第一幼儿园,举行了隆重“接收北京能源协会党支部捐赠书包”发放仪式,为在园的290名少数民族幼儿发放“爱心书包”。

02_副本 (2).jpg

发放仪式上,张洁园长在讲话中代表新疆生产建设兵团第14224团和泰新村第一幼儿园全体师幼,对北京能源协会的爱心行动表示由衷的感谢和崇高的敬意!

06_副本.jpg

05_副本.jpg

09_副本 (2).jpg

10_副本.jpg

012_副本.jpg

张洁园长说,在这个寒冷的季节里,北京能源协会的同志们用暖阳般的心,帮助了我园这些家境贫寒的少数民族孩子们,把曙光和期望带到了孩子们身旁,给予孩子们物质上的支持和精神上的鼓励,通过一个个“爱心书包”把中华民族的美德传递给了孩子们,使他们从内心深处感受到了社会的关爱!

04_副本.jpg

015_副本.jpg

224团和泰新村第一幼儿园还给北京能源协会发来感谢信,感谢信中写道:一个书包传递一份爱,一份爱成就一个梦想,一个梦想让无限希望起航。北京能源协会党支部今天的爱心之举,一定会在孩子们的心中种下了一颗感恩的种子。我们全体教职员工决心不负众望,不辜负社会各界的关心与支持,引导幼儿热爱祖国,好好学习国语,懂得感恩,再创佳绩回报社会。

正是有北京市行业协会商会综合党委、北京市社会事业领域行业协会联合党委协会领导的大力支持,全体党员的无私奉献,北京能源协会才能顺利完成这次光荣而艰巨的扶贫任务。(北京能源协会杜济寿撰写)