登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 会员之家 > 协会动态

北京能源协会向新疆喀什麦盖提县儿童福利院捐赠图书

发布时间:2019-03-20 18:44:28    来源:北京能源协会    作者:
    

 赠书现场

  本网讯:2019年3月13日下午,是新疆喀什麦盖提县儿童福利院的孩子们难忘的日子:福利院有了自己的图书馆!4万多元人民币捐赠的图书馆里,1761册各类书籍布满了整个房间。福利院的孩子们终于有了自己看书的地方了!孩子们唱啊、跳啊,就像过节一样····

  什麦盖提县县长艾尼瓦尔 图尔逊、县委常委,副县长孙永东、县民政局党组书记,副局长文建斌与捐赠人北京能源协会国际事业发展分会理事胡亚军紧紧握手,相互拥抱;县儿童福利院全体干部职工和学生代表即兴的跳起民族舞蹈;大家以不同的形式表达了对分会和捐赠人真挚的感谢之情。

  北京能源协会国际事业发展分会理事长董咪咪在捐赠仪式上发言。他说,北京能源协会建立初期,就把扶贫帮困作为己任,成立6年来,在资金紧张的情况下,已为贵州、西藏、新疆等7个偏远贫困山区的学校、幼儿园累计捐款捐书籍捐各类学习用品等近20万元。我们国际事业发展分会组建两年来,一直秉承这一优良作风,在扶贫帮困的路上做实事。今天是我们国际事业发展分会第二次走进捐赠现场了。我认为,我们做的事情是大家欢迎的,是大家盼望的,更是大家喜欢的。福利院孩子们的最大获得感就是我们最高兴、最幸福的事情!···

  什麦盖提县县委常委,副县长孙永东同志激动地说,非常感谢北京人民的深情厚谊!这每一本书都是一份挚爱,都是有温度的。我们高兴,我们自豪啊,因为,我们福利院的孩子们每天都在有北京气息、北京温度的图书馆学习、读书啊。首都北京时时刻刻在我们的身边,在福利院孤儿们的心里。就像习近平总书记说的那样,我们各民族就像红红的石榴籽一样紧紧的抱在一起!我们五十六个民族就是一家人!···

福利院负责人为协会国际事业发展分会和捐赠人胡亚军理事赠送锦旗 

  福利院11岁的学生凯迪尔亚作为孩子们的代表,给分会的董咪咪和捐赠人胡亚军深深的鞠了两次躬。他说“谢谢你们!更谢谢你们从北京带来的书。我们特别喜欢看书,在书里,我们能看到全中国,还能看到全世界。我爱你们!更喜欢你们送来的书····”

胡亚军理事和福利院领导、孩子们开心合影

  福利院负责人为协会国际事业发展分会和捐赠人胡亚军理事分别赠送了锦旗和感谢信。