首页 > 会员之家 > 协会动态 >

北京能源协会碳中和研究分会 举办CCUS产业发展论坛

 

 

北京能源协会碳中和研究分会

举办CCUS产业发展论坛

 

2021521日,北京能源协会碳中和研究分会在京举办CCUS产业发展论坛。

北京能源协会会长、中国工程院院士李阳出席论坛会议。国家有关部委和北京市有关部门领导以及中国各大油田公司、全国部分科研院所、高校等单位代表50余人出席论坛会议。

北京能源协会副会长、中国石油大学(北京)副校长李根生主持会议。

 20209月,习近平总书记提出我国力争2030年前二氧化碳排放达峰和2060年前实现碳中和愿景。而CCUS技术则是减少温室气体排放的重要技术储备,也是碳中和目标实现的重要保障。本次论坛的目的就是充分发挥协会碳中和研究分会的技术优势,推动CCUS等关键低碳技术的产、学、研、用一体化发展,积极参与相关领域的国际交流与合作。

与会专家学者围绕CCUS产业发展,积极互动发表意见和建议,会场气氛热烈而又生动。与会者展望了碳达峰和碳中和发展前景,对能源领域快速转型、推动经济高质量发展进行了深入的交流探讨,论坛会上达成了广泛的共识

 

 

 

  • 来源:
  •  │ 作者:
  •  │ 编辑: bjnyxh