首页 > 会员之家 > 协会动态 >

大能源、大北京、大服务行动之四北京能源协会走进浙江清华长三角研究院

 

     2021612日中午,风尘仆仆的北京能源协会秘书长应邀走进浙江清华长三角研究院.与在那里等候的院科技部及相关部门领导进行了亲切的交谈。

微信图片_20210618121257.jpg

当天下午,双方举行了座谈交流. 浙江清华长三角研究院的有关负责同志介绍了研究院的情况。

    位于嘉兴科技城的浙江清华长三角研究院,是时任浙江省委书记习近平同志亲自谋划、直接推动、大力支持下创建起来的新型创新载体,是浙江省引进大院名校,共建创新载体战略的先行者、引领者,是清华大学在长三角区域的重要产学研试验平台和成果转化基地。

清华长三角研究院以国务院批准实施《长江三角洲地区区域规划》为契机,大力开展科技创新、技术服务、人才培养和高新技术产业化工作,已完成了在浙江省的全面布局,并建成了2家国家级众创空间、6家国家级重点创新平台、3个省级科技企业孵化器,2个省级重点实验室。近几年研究院承担国家和省市科技项目700余项,获得各类科技荣誉100余项。2017年,研究院与上海松江区、嘉兴市、杭州城等城市签署框架合作协议,创建大走廊、共同推动G60科技创新走廊建设。

G60科创大走廊得到了中组部、国家发改委领导的高度肯定,并支持研究院积极围绕长三角一体化和G60科技创新走廊建设开展调研和大数据分析等各项工作。

 G60科创大走廊的构思,在长江三角洲城市经济协调会第十八次市长联席会议上得到来自上海、无锡、宁波、舟山、苏州等30个成员城市的与会代表广泛的认同。

协会秘书长向与会领导汇报了协会换届以来的情况及今年工作要点,并进行交流和讨论。

次日, 清华长三角研究院有关领导,就协会今年11月份准备召开的"全国能源科研院所创新发展峰会"设计方案和相关活动展开了专项地细致的研究和交流. 研究院与会领导提出了联合长三角发达城市举办峰会和相关活动的意愿。

双方决定,就有关合作事宜继续进行交流协商。

614,协会秘书长在有关领导的陪同下,参观了清华长三角研究院的第二期工程及长三角地区有关企业的氢气工程项目。

  • 来源:
  •  │ 作者:
  •  │ 编辑: bjnyxh