登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 会展公告

中国能源展7月将在京举行

发布时间:2014-06-30 14:02:14    来源:能源网    作者:能源网
    

   由中国机械工业联合会、中国能源汽车传播集团、上海电器科学研究院共同举办的“2014中国(北京)国际能源技术与装备展览会暨2014中国(北京)国际能源峰会”(中国能源展)将于7月29日至31日在北京·中国国际展览中心举办。


  中国能源展以“能源与未来中国”为主题,聚集了能源产业跨领域龙头企业以及各领域制造商、服务商和技术供应商,设有石油石化天然气及装备、煤炭及装备、电力电工、新能源、节能环保五大专业馆,将宏观与专业有机地结合在一起,旨在通过打造国家级能源会议展览平台,凝聚行业力量、促进行业融合,推动能源工业结构调整、转型升级。

  在我国能源产业处于结构调整、转型升级的关键时刻,我国能源工业亟需以更宏观的视角,通过政治、经济、技术、市场等手段,统筹产业发展,促进多元化能源体系的建设和融合。“大能源体系建设”任重道远,如何打破藩篱、推动转型,需要智慧,更需要平台。有鉴于此,中国能源展致力打造我国首个能源产业全领域行业展,将协同能源领域的运营商、制造商、技术供应商,共同展示我国能源产业的发展趋势。

  以低碳理念为基础、以低碳技术为核心的多元化能源体系是实现能源安全性及可持续发展的关键。政府、能源企业、技术供应商、投资者、能源使用者等能源领域的多主体利益的均衡是世界能源产业持续发展的基础保障,能源行业跨领域经营是核心能源企业未来发展的重要趋势,中国能源展将以此为基点,更为关注能源领域的政策、模式与趋势,以及支撑产业发展的技术与装备。中国能源展将为业界与大众传递这样的信息:什么是我国能源的未来,以及如何实现未来的愿景。

  展会期间,还将举办“2014中国(北京)国际能源峰会”,该峰会将是国内首个以“大能源”为核心概念的能源行业峰会,旨在打造全产业高端议事平台,促进我国能源工业可持续发展。