首页 > 会展公告 >

第二届高比能固态电池关键材料技术研讨会暨第四届能源颗粒材料制备及应用技术高峰论坛

 

 会3.jpg

由于能量密度和安全等方面的优势,全固态电池被看作是未来可再充电池技术的核心。作为固态电池核心技术,以聚合物、氧化物、硫化物三大类复合材料为主的固态电解质受到广泛关注,成为各大科研院所,企业研发部门技术攻关的重点。同时,如果不改变现有正负极体系,单纯把液体电解质更换为固体电解质,是无法从根本上提升能量密度的。所以,全固态电池产业化的过程,也将是电池正负极材料体系的一场全面变革,高镍正极,富锂正极,硅基负极,锂金属负极将逐步得到产业化应用。 目前来看,固态电池的产业化发展将经历半固态→准固态→全固态三个过程,最终将由固态电极和固态电解质材料构成电芯,不含有任何液体电解质。同时,在生产成本方面,虽然目前远超三元、磷酸铁锂等主流液态锂离子电池,但凭借结构简单这一天然优势,规模化生产势必会使制造成本低于目前主流电池。

      当前固态电池技术处于什么阶段?产业链涉及到哪些领域?商用市场已达到怎样的程度?这些问题一直受到业内人士的关注。

      在此背景下,我们将举办第二届高比能固态电池关键材料技术研讨会暨第四届能源颗粒材料制备及应用技术高峰论坛,为致力于开发固态电池技术的企业负责人、研发人员、科研院校课题组、产业链相关企业提供信息交流的平台,开展产、学、研合作,共同推动行业发展。

主办单位:

中国粉体网

中国颗粒学会能源颗粒材料专委会

协办单位:

长沙矿冶研究院先进材料研究所

会议主题:

1、固态电池产业发展现状及市场前景讨论

2、国内主要固态电池企业产业化进程分析

3、氧化物、聚合物、硫化物等固态电解质的研发进展及产业化现状

4、适用于固态电池的高性能正负极材料开发

5、界面问题等固态电池核心问题解决方案

6、其它前沿电池材料体系开发进展

……

特色活动:

大会征集参会企业相关产品采购,工艺方案,技术合作等需求进行现场采配活动,相关信息将进行展板展示,提高现场沟通交流效率!

征集内容包含但不限于以下几点:

1、生产项目原料,设备采购需求

2、先进技术/工艺寻求投资合作

4、产品工艺问题需要解决,寻相关技术方合作

  • 来源:
  •  │ 作者:
  •  │ 编辑: bjnyxh