登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 能源论坛

2014北京能源论坛开幕词

发布时间:2014-11-30 16:00:05    来源:北京能源协会    作者:
    

2014北京能源论坛开幕词

北京能源协会专职常务副会长、中国工程院院士曹湘洪

各位嘉宾,各位代表:

大家上午好!

2014北京能源论坛”现在开幕了!我代表论坛组委会,向来自北京市政府和国务院发展研究中心等中央部委的领导和嘉宾,向各能源企业、能源社团、科教院校和其他相关单位的企业家和专家,向部分国家驻华使馆的领导和能源官员,表示热烈的欢迎和深切的慰问!

“北京能源论坛”是我国第一个以城市冠名的的高层能源论坛。去年,北京能源协会与中国石油天然气集团公司紧密合作,并在各相关部委和各大能源央企、能源社团的支持下,在1123日即协会成立第一百天就成功举办了“2013北京能源论坛”。

一年来,在党中央、国务院的领导下,各能源企事业单位积极落实能源生产和消费革命战略,努力打造能源发展的升级版,取得了较好的成绩。最近,国家出台《能源发展战略行动计划》(20142020),进一步指明了今后一个时期能源发展的总体方略和行动纲领。所有这些,都为今天“2014北京能源论坛”的举办奠定了坚实的基础。

2014北京能源论坛”由北京能源协会和中国能源研究会联合主办。在这届论坛上,面对我国经济进入新常态,全球能源迎接新挑战,围绕“推动能源生产和消费革命、促进经济发展转型升级”这一主题,北京市政府党组成员、原副市长洪峰受王安顺市长的委托,和国务院发展研究中心副主任张军扩将先后致辞,以示祝贺。国家发改委原副主任、国家能源局原局长、中国能源研究会顾问、北京能源协会专家委员会主任张国宝,国家气候变化专家委员会主任、中国工程院原副院长、中国工程院院士杜祥琬和中国石油、中国海油领导将做主题演讲。下午,几位著名能源专家还要做精彩的专题报告,并就此开展问答和讨论,以激发更多更好的新思路、新理念由此产生。可以说,比起上届论坛,“2014北京能源论坛”的规格更高,立意更远,主题更重大,内容更丰富,所产生的行业影响和社会效应也将会更为强烈。

出席这届论坛的嘉宾和代表中,不少人参加过上届论坛,同时也有许多是首次参会。老友新朋,重逢相识,共同研讨,机会难得。希望全体代表集中精力,认真参与,积极互动,开出成效。我们相信,这届纯公益性的“2014北京能源论坛”,将会成为北京市政府和国家相关部委与能源央企之间,央企与市属国企、民企乃至外企之间,政府高层与企业家、专家之间,加深理解、增进交流、密切合作的一个高规格、高品位、高水平的研讨交流平台。

预祝“2014北京能源论坛”圆满成功!

 

谢谢大家!