登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 能源论坛

2014北京能源论坛成功举办精彩纷呈

发布时间:2014-11-30 16:05:47    来源:    作者:
    

2014北京能源论坛”成功举办精彩纷呈

北京市政府和国务院国资委、国务院发展研究中心、国家能源局致贺

张国宝、杜祥琬、张军扩、喻宝才、武广齐发表主题演讲,一批著名专家做专题报告

本网消息: (本网观察员金比白)“2014北京能源论坛”于1129日在北京国际会议中心隆重举行,并取得圆满成功。

这届论坛由北京能源协会和中国能源研究会联合主办,中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司全力支持。来自政府相关部门和能源企业、能源社团、科教院校的领导和专家共计300余人欢聚一堂,共同研讨“十三五”乃至2030年能源生产和消费革命战略的重大课题,共商推动能源革命、促进经济转型的宏图大计。

在我国经济进入中高速增长的新常态、世界能源迎来跌宕起伏的新挑战的宏观大背景下,习近平总书记发表了“推动能源生产和消费革命”等系列重要讲话,国家又刚刚出台《能源发展战略行动计划》(20142020),使得能源问题成为举世瞩目的经济热点。“2014北京能源论坛”的举办,更引起了社会各界的高度关注。北京市市长王安顺委托市政府党组成员、原副市长洪峰,代表北京市委、市政府出席论坛并致词祝贺。国务院国资委主任张毅委托国资委相关部门向北京能源协会领导转达问候,认为为连接央企、政府和能源各界搭建交流平台很好,希望能坚持下去,把论坛越办越好。同时感谢北京市政府对论坛的支持,预祝论坛圆满成功。国家能源局局长吴新雄和国务院发展研究中心主任李伟等领导对“2014北京能源论坛”的举办表示祝贺。李伟还委托国务院发展研究中心副主任张军扩出席论坛并致词演讲。

上午的大会由北京能源协会专职常务副会长、中国工程院院士曹湘洪主持并致开幕词。国家发改委原副主任、国家能源局原局长、中国能源研究会顾问、北京能源协会专家委员会主任张国宝,国家气候变化专家委员会主任、中国工程院原副院长、中国工程院院士杜祥琬和中国石油天然气集团公司副总经理喻宝才、中国海洋石油总公司副总经理武广齐做主题演讲。

下午的大会由北京能源协会副会长、华北电力大学校长刘吉臻主持。北京市发展和改革委员会党组成员、副主任洪继元,中国能源研究会常务副理事长周大地,中国能源研究会副理事长、国家能源局原副局长吴吟,中国企业评价协会会长、国务院发展研究中心原副主任侯云春,国家发改委能源研究所所长韩文科在会上先后做专题报告,并就此开展问答和讨论,以激发更多更好的新思路、新理念由此产生。北京能源协会专家委员会执行主任、清华大学原常务副校长何建坤,北京能源协会副会长、神雾环境能源科技集团公司董事长吴道洪向大会提交了书面报告。

这届论坛虽然只有一天时间,但是立意高远,主题重大,内容丰富,场面热烈,开成了一个高质量的能源领域联结政府领导、企业家、专家的高层交流会,一个高水平的推进能源生产和消费革命战略的行业动员会。