登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 市场信息 > 互助信息

微生物采油技术

发布时间:2017-02-24 08:18:06    来源:北京能源协会    作者:
    

微生物采油是技术含量较高的一种提高采收率技术,包括微生物在油层中的生长、繁殖和代谢等生物化学过程,还包括微生物菌体、微生物营养液、微生物代谢产物在油层中的运移,以及与岩石、油、气、水的相互作用引起的岩石、油、气、水物性的改变。 微生物采油施工简单、成本低,是一种廉价有效的采油技术,有望成为未来油田开发后期稳油控水、提高采收率的主要技术之一。

现有微生物地质学实验室,合作建立企业实验室,争取北京市试验检测资质,在微生物分析测试、试剂配制、菌种培养、培养基培养等方面形成可经营业务,在工业级微生物培养技术、培养设备研制等放大中试,建立微生物采油现场实验基地,针对稠油、低渗油田、常规低地温梯度油田等微生物采油试验,目标五年内达到年产原油5-10万吨,与油田合作,进而实现采油产量分成。