登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 专家视点

定价机制缺位 :大多数煤制气企业生存艰难

     日前,在中国石油和化学工业联合会煤化工专委会年会上,中国大唐集团公司副总经理、中新能化公司总经理吴秀章谈到煤制气产业并不乐观的发展现状。
目前,包括大唐项目在内,我国已有4个煤制气项目投运,其中3个长期深陷上游煤炭成本高企、中游运输管网垄断、下游气价低迷等困境,出现长期亏损,无力实现良性发展。

张国宝:对台湾核电利用公投结果的感言

     11月24日,台湾民众以公投的方式,以59.5%的比例,通过了“以核养绿“提案,用理智战胜了情绪,废除了电力法中要在2025年全面弃核的条文。国家发改委原副主任、国家能源局原局长张国宝,翻出了四年半前2014年5月吴新雄同志召开的一次关于核电的协调会后写下的感言。

林益楷:全球天然气迎来“2.0时代”

     随着全球LNG贸易的快速发展,尤其是大量美国LNG资源投入市场之后,将有力推动天然气价格、贸易体系、贸易流向和交易模式等方面发生重大改变。能源研究学者林益楷的研究成果认为:全球天然气行业正在迈入具有更强市场活力和更高成熟度的“2.0时代” 。

清泉能源:石油央企如何保障国家能源安全

     今年以来,随着国际关系格局的重大变化和中美关系这个“世界上最重要的双边关系”发生实质性的变化,原来令高层和国人不太担心的一些议题被重新“热议”。其中之一便是“能源安全”。

王能全:深化油气改革主题:多元化、市场化和国际化

     中化集团经济技术研究中心首席研究员王能全:世界经济发展史和中国40年改革开放的历程告诉我们,多元化、市场化、国际化既是中国油气行业深化改革的永恒主题,也应成为中国经济、社会深化改革的主要目标。
 92    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页