登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 专家视点

窗户也能吸收太阳能:科学家成功研发全透明太阳能材料

     近年来我们逐步开始摆脱对传统化石燃料的依赖,而太阳能则成为了重点的发展方向。虽然这十几年来,太阳能技术得到了长足的发展,体积和外观都得到了极大改良,但为了提高吸

中国能源变阵433——访中国工程院院士谢克昌

     工业文明为人类社会带来危机的根源在于,人类社会的发展理念发生了变化,有利于资本增值和经济增长成为发展目标和衡量标准。这种变化激励人们创造更多物质,但对自然失去敬畏感,仅仅把自然看做资源供给地。在对自然的征服过程中,越来越多难以被自然界消纳的工业及其副产品被制造出来,“大量生产——大量消费——大量废弃”的生活方式,加剧了资源、能源的多度消耗,引发严重的环境危机。

何建坤:全球气候治理形势与我国低碳发展对策

     很高兴今天有机会在每年一度的《低碳发展报告》发布会上,就当前全球气侯治理一些新的形势和我们国家在低碳发展转型方面所遇到的一些新的情况和挑战,跟大家做一个交流。

油企在地热开发中如何寻找发展新契机

     地热具有资源量大、利用效率高、成本低、节能减排效果好等诸多优点,我国已把地热列入能源发展“十三五”规划。未来我国应如何更好推进地热资源开发利用?传统石油企业能否将潜力巨大的地热资源变为企业转型新契机?

胡宗全:中国石化页岩气创新与发展

     中国石化石油勘探开发研究院胡宗全详细介绍了中国石化页岩气勘探开发的进展。他说:中国石化涪陵页岩气田平桥、江东区块合计新增探明储量2202.16亿方、含气面积192.38 km2。此前已获探明地质储量3805.98亿方、含气面积383.54 km2。截止2017年7月,涪陵页岩气田累计探明地质储量6008.14亿方、含气面积575.92 km2,率先取得页岩气勘探开发重大突破。
 40    1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页