登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 专家视点

专家慧聚:第二届中国能源产业发展年会

     9月20日,“第二届中国能源产业发展年会暨2018中国城市能源变革峰会”在京举行。会议以“美丽中国•我在行动”为主题,下设新形势下的新能源汽车产业发展研讨会、新时代的城市能源转型战略高峰论坛两场会议。慧聚专家智慧,指点能源大局。

国务院智囊:民营经济能否是执政基础的一部分

     2018年9月16日,由中国经济50人论坛主办的“纪念中国经济改革开放四十年暨50人论坛成立二十周年学术研讨会”在北京举行。主题为“新时代改革开放的新使命”,国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂出席并发言。

姜克隽:天然气是近期能源转型的重要角色

     中国能源研究会理事姜克隽:未来,我国的电力系统、煤炭、天然气面临很大的变革,电力的增长主要依赖可再生能源、核电,以及天然气发电。天然气将在能源转型中扮演重要角色,天然气供应需要大幅度提高。

金浩 徐博:美国天然气管网运行模式适合中国吗

     中国石油大学(北京)油气管道输送安全国家工程实验室金浩、中国石油集团经济技术研究院天然气市场研究所徐博:作为全球最大的天然气生产国,美国天然气技术、管理、改革等均走在前列,尤其是美国的天然气改革亮点纷呈,为我国正在深化的天然气改革带来了有益的借鉴与启示。

刘中民:发展洁净能源需要“一盘棋”思维

     中国工程院院士、中科院大连化物所所长、甲醇制烯烃国家工程实验室主任刘中民,长期从事应用催化研究,作为技术总负责人合作完成了多项创新成果并实现产业化,其中包括世界首次甲醇制烯烃技术工业性试验及首次工业化,世界首套10万吨/年煤基乙醇工业示范项目等,让我国在能源低碳催化、新兴煤制大宗化学品和清洁燃料等领域走在世界前列。
 72    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页