登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 资讯要闻 > 能源要闻

汪东进赴中海炼化现场办公

发布时间:2021-09-08 13:42:40    来源:    作者:
    

汪东进赴中海炼化现场办公提出

深挖潜力 精细管理
在做强做优做特上下功夫
 
周立伟参加现场办公
 
9月7日,中国海油党组书记、董事长汪东进赴中海石油炼化有限责任公司(简称中海炼化)现场办公,与中海炼化领导班子成员、相关部门负责同志座谈交流,全面了解贯彻落实集团公司2021年领导干部会议精神、推动完成全年任务目标、“十四五”规划重点工作、绿色低碳转型举措等情况,听取意见建议,回应基层关切。他强调,要进一步提高政治站位,勇于担当作为,立足长远谋发展,在做强做优做特上下功夫,为推动集团公司高质量发展作出新贡献。集团公司党组成员、副总经理周立伟参加现场办公并就有关工作提出要求。
111.jpg
在听取工作汇报并座谈交流后,汪东进指出,今年以来,在中海炼化领导班子的带领下,全体干部员工攻坚克难,抓住市场消费需求上升的有利时机,在党的建设、队伍建设、改革创新、生产经营等方面都取得了新的进展和新的成绩,希望进一步坚定信心,再接再厉,奋力完成全年生产经营目标任务,为“十四五”开好头,起好步。
222.jpg
就做好下一步工作,汪东进提出要求:
 
一是深化党史学习教育,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神中进一步坚定各级党员领导干部对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。结合实际,通过深化党史学习教育真正做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
 
二是坚定发展信心,加快高质量发展。要眼睛向内,深挖潜力,在提升精细化管理的能力和水平上下功夫,对标国际一流,找差距补短板。同时也要眼睛向外,开拓市场,加大开发力度,注重开发策略,充分发挥比较优势,持续提高市场竞争力。要培养高素质销售队伍,积极探索营销体制机制改革,把有限的资源充分整合利用。
 
三是立足当前,紧抓日常生产,全力以赴完成全年目标任务。
 
四是着眼长远,科学规划。要紧紧围绕集团公司“十四五”发展规划,结合炼化板块的实际情况,科学研判,深入规划,向高端化工品、化工新材料方向转型升级,解放思想积极进取,把中国海油的炼化业务做强做优做特。
 
五是加强合规建设,增强风险防范能力。要遵循国家相关法律法规合规经营,起到央企的表率作用。要加强销售系统的管理,通过第三方监管、数字化信息化等手段增强销售管理能力。同时要加强员工的合规教育、基本素质教育、职业道德教育。
 
六是狠抓生产安全,强化责任落实。要深刻认识到安全工作只有起点,没有终点,深入开展自检自查工作,深化隐患排查,健全管理体系,持续提高安全管理水平。
 
七是加强队伍建设,深化改革创新。要坚定不移落实三项制度改革,积极落实集团公司干部人才队伍“3+1”工程,深挖人才队伍潜力,提供更多锻炼机会。要加大科研研发投入,加强中下游研究院的建设,统合资源利用,持续提高创新能力。
 
八是加强党的建设,全面从严治党。要坚定不移加强党的建设,用党建引领生产经营,不断完善治理体系,增强治理能力。党员领导干部要带头遵守相关准则条例,以身作则,严格要求。抓好巡视巡察问题的整改工作。
 
汪东进还就上下游协同发展、重点工程项目推进等工作提出要求。
 
集团公司总部有关部门负责同志参加现场办公。