登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 资讯要闻 > 碳达峰 碳中和

江西组织开展屋顶资源普查工作,加快屋顶光伏应用的推广

发布时间:2021-05-12 14:59:14    来源:    作者:
    

 为进一步推动各类开发区(园区)的可再生能源利用水平,助力“碳达峰、碳中和”目标的实现,近日江西发改委、能源局下发《关于开展全省开发区屋顶资源调查工作的通知》,启动全省开发区屋顶资源调查工作,全面摸清各类开发区等相同类型建筑度较高区域的屋顶资源状况和光伏发电应用需求,加快屋顶光伏应用的推广工作。

通知明确,此次主要调查各类开发区屋顶光伏发电应用现状,具备必要荷载能力。具有安装光伏发电设施潜力的屋顶情况,2022年6月底前可建成。拟采用光电建筑一体化方式建设的屋顶情况,开发区和企业安装光伏发电设施意愿及意向,电网接入条件和拟采用上网方式等。

通知强调,屋顶是光伏发电的重要载体,利用屋顶建设光伏发电项目有不占用土地的优点,是国家和江西省重点的发展方向。各地要高度重视,迅速开展调查摸底工作。