登录 | 注册

设为首页 | 加入收藏
申请入会
您当前的位置:首页 > 资讯要闻 > 碳达峰 碳中和

市场监管总局成立领导小组 保障碳达峰碳中和工作

发布时间:2021-08-20 10:47:28    来源:金融界网    作者:
    

市场监管总局表示,近日成立了碳达峰碳中和工作领导小组及办公室,将充分发挥计量、标准、认证认可、价监竞争、特种设备等多项监管职能作用,为如期实现碳达峰、碳中和目标提供重要支撑和保障。


市场监管总局是国务院直属机构,主要职责包括统一管理计量工作、统一管理检验检测工作等。西南证券指出,随着全国碳排放权交易市场正式启动,碳交易行业覆盖度提升,二氧化碳等温室气体的排放监测、碳配额分配与环保检测将成为投资重点领域之一。

谱尼测试(300887)是全国碳排放权交易市场10个省市的碳核查机构,在碳核算、节能减排技术咨询等方面具有丰富项目经验;

国检集团(603060)是碳领域的专业技术核查机构,参股湖北碳排放权交易中心有限公司;

华测检测(300012)已取得CCER、CDM、VCS、GS等温室气体和节能服务相关资质。